Главная
Регистрация
Вход
Вторник
23.07.2019
00:37
Приветствую Вас Гость | RSS
МБОУ многопрофильный лицей

Меню сайта

Портал Госуслуг

Госуслуги МОКО

Госуслуги МОКО

Госуслуги МОКО

Твои финансы

Телефон доверия

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


  
Главная » 2016 » Март » 28 » Школьный театр
19:58
Школьный театр

Школьный театр… От этого словосочетания веет чем-то таким родным и до боли знакомым, но почему – то так несправедливо забытым! К сожалению, в наше время провинциальные подмостки у молодёжи совсем не в почете, а привлекать её может лишь столичная – главная – сцена, либо подиум. Школьные же театры, как мне кажется, стали сродни рудиментам и атавизмам.

Но с появлением в нашем лицее Л. Н. Панковой многое переменилось. Те ученики, отсутствие которых на уроках воспринималось как должное, а их нелицеприятные результаты как само собой разумеющееся, вдруг потянулись к ней, проявили себя совсем с иной стороны. Другие, голос которых и вспомнить–то непросто, вдруг заговорили почти как настоящие артисты. А те, кто уже зарекомендовал себя на сцене, лишний раз подтвердили, что «талантам надо помогать, бездарности пробьются сами».

22.03 состоялся второй показ спектакля «Брысь! Или история кота Филофея». Какие важные социальные проблемы в очень доступной форме были раскрыты для зрителя!  В наше время никого не удивляет то равнодушие, с которым мы относимся к братьям нашим меньшим да и друг к другу тоже. Но почему же нами забыта одна простая истина, столь ясно прописанная в Книге книг: «Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе»?! Также мы всегда должны помнить: добро и зло рано или поздно возвращаются к каждому из нас. Вот и задумайтесь, что же вам приятнее получить обратно. А ещё во время спектакля вдруг вспомнились слова популярной в 70 -80 –е годы песни:

Птицы, рыбы и звери

В души людям смотрят.

Вы их жалейте, люди,

Не убивайте зря!

Ведь небо без птиц, не небо,

А море без рыб не море,

И земля без зверей не земля,

Не земля, не земля!

Я думаю, что все взрослые согласятся со мной: особенно важно, что эту актуальную проблему пытаются донести до нас дети, великолепно исполнившие свои роли.

Некоторые артисты мне, зрителю новогоднего спектакля, были уже знакомы, и я лишний раз убедилась в том, что они талантливы (не удержусь и снова скажу «БРАВО» Ульяне  Ермолиной– суперкиске).  Но и те ребята, кто впервые вышел на сцену, сумели поразить, удивить, восхитить. Во-первых, это Роман Бараксанов, который мне больше был известен как любитель побегать. Сначала я не поняла, кто так великолепно исполняет роль старушки (бабулька была закрыта от меня колонной), но когда увидела знакомые кроссовки и отутюженные брюки, выставляющиеся из-под юбки, догадалась, кто есть кто. Вот это перевоплощение! Вот вам и бегун на короткие дистанции по лестницам! А не продолжит ли Рома дело артиста Евгения Лебедева, прекрасно сыгравшего Бабу Ягу?!

Во-вторых, это Кристина Созонтова, моя главная помощница на уроках литературы в прошлом году. Что она умница, я знала, но что такая! Как это здорово открывать для себя человека с другой стороны! Очень понравилось умение перевоплощения: вот она взбалмошная девчонка, легко обменивающая любимого кота на щенка, которого даже не видела, а вот она экстравагантная актриса, оставляющая свою кошку на попечение бабушки – старушки. И обе роли – с «изюминками».

В-третьих, это молчун Федя Ворончихин, у которого, оказывается, очень приятный голос, да и говорить юноша хорошо умеет. А ведь до сих пор я знаю Федю, как безотказного помощника в любом физическом труде. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Все артисты – молодцы, не случайно в зале стояла мертвая тишина. И надо было видеть, как ребята  3–4 классов переживали за тех, кто волею судьбы оказался в подвале, с кем хозяева поступили так несправедливо и жестоко. Я думаю, что каждый маленький зритель готов был подписаться под приговором, вынесенным котом Филофеем бездушным людям, чтобы ни одно животное никогда больше не услышало слово «БРЫСЬ!»

На этот спектакль, кроме обучающихся лицея, были приглашены ребята из социального центра. По окончании действия лицеисты, только что блиставшие на сцене, вручили им огромную коробку с мягкими игрушками, чтобы подарить маленьким гостям радость и частицу своего сердца.

Вот и всё. Спектакль окончен. Занавес закрыт. Но разговор на этом не завершается, т.к. ребята свои впечатления отобразят в рисунках и отзывах. И если в нашей жизни хоть одному животному станет лучше, хоть одной бездомной кошке или собаке удастся обрести семью, знайте, что артисты старались не зря, и доброе семечко даст всходы!

Спасибо всем: артистам, режиссеру, сценаристу – за ту радость, которую они нам подарили. И мы говорим им: «До скорой встречи!»

P. S.  Мне кажется, что спектакль должен продолжить свое триумфальное шествие не только для зрителей лицея, но и для горожан как взрослых, так и детей. Ведь он сеет в наши души «разумное, доброе, вечное».

                                                                                        Свинаренко А.Г.

Просмотров: 403 | Добавил: School12 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Конкурс

Наш опрос
Отметьте галочкой, если согласны:
Всего ответов: 97

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Памятные даты

Архив записей

Многопрофильный лицей © 2019