Главная
Регистрация
Вход
Четверг
18.07.2019
02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
МБОУ многопрофильный лицей

Меню сайта

Портал Госуслуг

Госуслуги МОКО

Госуслуги МОКО

Госуслуги МОКО

Твои финансы

Телефон доверия

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


  
Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » «Страна берёзового ситца»
20:50
«Страна берёзового ситца»

Арт-кафе…

Знаете ли вы, что это такое? Едва ли. Поэтому мы, учителя – словесники, попробовали объяснить всё на примере, пригласив жителей микрорайона и обучающихся лицея в арт-кафе «Страна берёзового ситца…», стилизованного под начало XX века.

Две знаменательные даты объединились в этом мероприятии – юбилей Сергея Александровича Есенина и юбилей города. Вы спросите: как эти события связаны между собой? Отвечаем: оба юбилея приходятся на осень; как любил Сергей Есенин «шестую часть земли с названьем кратким – Русь», так и мы с вами любим наш затерявшийся на огромной карте России небольшой провинциальный городок Кирово-Чепецк; Есенин ровно в два раза старше нашей малой родины. За 60 лет, отделяющих эти события, многое изменилось в жизни России, но она по-прежнему осталась «страной берёзового ситца», воспетой Сергеем Есениным, о котором и шёл у нас разговор.

Гости с большим волнением слушали литературно-музыкальную композицию о жизни и творчестве поэта и были приятно удивлены появлением «живого» Есенина, рассказавшего о себе.

 

Под чарующую музыку Прокофьева своим импровизированным танцем завораживала зрителей Айседора Дункан, а ритмичная музыка восточного танца мысленно перенесла их туда, где Есенин встретил свою Шаганэ.

Поскольку гости приглашены в арт-кафе начала прошлого века, в качестве угощения к чаю мы предложили им «конфетки, бараночки».

Время за чашкой ароматного напитка пролетело незаметно, и вот наступил момент, когда присутствующие были вовлечены в активные действия: это начала работу творческая мастерская, открывшаяся викториной, посвящённой двум юбилеям. Активные её участники поощрялись сладкими призами.

Особенно гости оживились, когда им предложили создать пейзаж средней полосы России, который так любил Есенин, в технике рваной аппликации или с помощью акварельных красок. Видимо, к нам на огонёк заглянули художественно одарённые люди, и их пейзажи можно смело предлагать в качестве иллюстраций к есенинским стихам.

«Изюминкой» творческой мастерской стал конкурс «Живое слово», подаривший гостям возможность проявить актерские способности. Нельзя не отметить очень прочувствованное чтение А.А. Чермениной (она, заметьте, читала наизусть) и двух её учениц – пятиклассниц.

На этой мажорной ноте наше арт-кафе завершило свою работу. Надеемся, что гости унесли с собой только самые хорошие впечатления.

До новой встречи, дорогие жители тридевятого царства!  

 

Просмотров: 495 | Добавил: School12 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Конкурс

Наш опрос
Отметьте галочкой, если согласны:
Всего ответов: 97

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Памятные даты

Архив записей

Многопрофильный лицей © 2019