В настоящее время активно пропагандируется здоровый образ жизни. Со всех сторон мы слышим рекламу о полезных продуктах и необходимости их употреблять.
А действительно ли полезны те продукты, которые мы употребляем? Что наиболее полезно, а что вредно для растущего организма детей? Эту проблему попробовали раскрыть в своём проекте "Школа кулинаров" ученики 3 Г класса.
Вместе с родителями ребята придумали и приготовили интересные кулинарные шедевры, поделились рецептами друг с другом.
В кабинете технологии третьеклассники приготовили круассаны, затем дегустировали их и делились впечатлениями.
Ученики пришли к выводу, что полезная пища – условие хорошей успеваемости, а вредная пища – проблемы со здоровьем.
Правильно питаясь, нужно выполнять два условия: умеренность и разнообразие. Древним людям принадлежат мудрые слова: «Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть».
Правильно питайся – здоровья набирайся!
Спасибо за помощь родителям: Скрябиной Анне Валерьевне, Лекомцевой Юлии Викторовне, Лаптевой Евгении Васильевне, Савиных Татьяне Николаевне и Якимовой Елене Геннадьевне!
Е.В.Шаклеина
|